Zum Saisonfinale in Lippoldsberg im Weserbergland serviert Jenny Best den Gästen des Wohnmobil-Stellplatzes am Weserstrand in ihrem Restaurant “Zum Anker” das letzte Wildschwein dieser Saison. Wie immer kunstvoll gegrillt auf dem Buchenholz-Grill.
Das Auge isst mit, heißt es unter kreativen Küchenkünstlern ja so viel versprechend. Doch in Lippoldsberg, dem kleinen Ort in der Gemeinde Wesertal, ist die Nase auch mit von der Partie. Denn wer an einem Samstagnachmittag die wenigen Schritte vom Stellplatz zum Restaurant des Landhotels “Zum Anker” absolviert, der sieht und riecht es schon von weitem, das legendäre Wildschwein vom Buchenholzgrill.
Stundenlang dreht sich das stattliche Exemplar aus heimischer Jagd auf dem selbst konstruierten Grill, verführt mit seinem Duft und Anblick auch Menschen, die eigentlich etwas kürzer treten wollten. Zumindest kulinarisch. Am kommenden Samstag, den 26. Oktober 2024, gibt es das “Wildschwein satt” ab etwa 18 Uhr zum letzten Mal in dieser zu Ende gehenden Saison. Und das wohl auch noch bei richtig schönem Oktoberwetter.
Eins ist aber anders als im Sommer. Das Wildschwein-Buffet gibt es angesichts der kürzeren Tage nicht mehr im Biergarten, sondern im Restaurant des Hauses. Hier stehen die langen Tafeln mit den Beilagen und Salaten, und hier säbelt die Gastgeberin Jenny Best die Scheiben vom Wildschwein ab und schiebt sie ihren Gästen auf die Teller – Showtime im Weserbergland.
Anderntags die Heckgarage des Wohnmobils zu füllen, fällt in Lippoldsberg leicht. Der Honig stammt aus der eigenen Imkerei, die Bienenstöcke stehen gleich hinter dem Haus. Daneben türmen sich die Wurstdosen, natürlich aus der Hausschlachtung im späten November, selbst gemacht und nach alten Rezepturen – guten Appetit.
Reservierungen für das Wildschwein-Buffet telefonisch unter 0 55 72 / 18 73 oder per Mail unter info@landhotel-zum-anker.de. Mehr zum Stellplatz findet sich HIER.