Heiderscheid

Restaurant Auberge Fuussekaul

Freunde des guten Lebens geniessen in dem kleinen Ort im Pfälzer Bergland ein Heimspiel: Das Restaurant Landgut Jungfleisch vor dem Campingplatz Ohmbachsee erfreut sich bei Menschen mit verwöhntem Gaumen einer grossen Beliebtheit, und das gleich aus mehreren Gründen: Das wäre zum Einen der Kulinarische Kalender – wo andernorts das grosse Einerlei herrscht, da folgt die Karte hier dem Lauf des Jahres. Im Frühling dominieren Spargel, Erdbeeren, Rhabarber und frische Kräuter, im Sommer sind es dann leichte Gerichte, Salate und etwas später die ersten frischen Pfifferlinge. Im Herbst, wie könnte es anders sein, kommen dann Wildgerichte aus heimischer Jagd auf den Tisch, mit passenden Beilagen wie Spätzle oder Kohlgemüse. Und ab dem 13. November ist der Klassiker ist wieder angesagt: Knuspriger Gänsebraten mit Maronen, Knödeln und Rotkraut. In der Adventszeit. Zum Jahresbeginn verwöhnt die Küchen-Crew ihre Gäste mit kräftigen Schmorgerichten wie Rinderrouladen, Sauerbraten und Ochsenbrust.

Viel Liebe zum Detail und ein sicheres Händchen für Farbe, Formen und Details haben Henri Brack und das Team des Fuussekaul bewiesen, als sie unlängst das Restaurant “Auberge Fuussekaul” wieder in ihre eigenen Hände genommen haben. Die Arbeit hat sich wirklich gelohnt:  Die Gaststube glänzt in einem gemütlichen, rustikal-modernen Stil, kaum eine Sitzgruppe ist wie die andere, dazwischen erinnern diverse Stücke an die harte Feldarbeit vergangener Tage. Ebenso einladend: die ebenfalls neu gestaltete Aussenterrasse.

Um es den vielen Gästen aus Deutschland, den Niederlanden, Belgien und Skandinavien recht zu machen, gibt es eine große Auswahl an nationalen und internationalen Gerichten sowie frische Holzofenpizza. Jede Woche gibt es zudem eine wechselnde Wochen-Speisekarte. 

Sonntagmittag wird ein wöchentlich abwechselndes Buffet angeboten, zudem sind Pizzen à la carte erhältlich! Wichtig für die Gäste von Campingplatz und TopPlatz: Pizzen können zudem auch auf Ihren Platz geliefert werden, Pommes & Frikandellen sind auch zum Mitnehmen bestellbar. Last but not least: In der Auberge Fuussekaul wird natürlich auch das Heischter-Bier aus der Hausbrauerei von Henri Brack ausgeschenkt: www.fuussekaul.lu.