Zingst

Zum Deichgrafen

Das muss man auch erst einmal schaffen: Erst lobte die Tageszeitung Die Welt den „Versteckten Zander unter Tomaten-Rucola-Gemüse mit Estragon-Crème-fraîche und Kartoffelpüree“ als einen „wahren Genuss“, ein paar Jahr danach titelte das Zeit-Magazin „Supergeiler Ostseedorsch“ und rühmte damit ebenfalls die Leistung von  Sören Frank, dem Küchenchef des Restaurants „Zum Deichgrafen“. Die Familie Frank, die seit 1991 auch den Campingplatz & Reisemobilhafen „Am Freesenbruch“ betreibt, liebt es hingegen norddeutsch-zurückhaltend und schreibt auf ihrer Website von einer „leicht gehobenen Frischeküche“.

Frisch sind sie definitiv, die Speisen auf der kleinen aber feinen Karte: Fischfreunde können wählen zwischen Klassikern wie Matjes nach Hausfrauen-Art mit Bratkartoffeln, Ostseedorsch unter der Kartoffelkruste oder Zander “mecklenburgisch”, also auf der Haut gebraten. Steakfans kommen ebenfalls mit Sicherheit auf ihren Geschmack ­– sie können wählen zwischen US Nebraska Prime Beef oder australischem Rumpsteak sowie diversen Beilagen. Dazu gibt es gute und bezahlbare Weine, offen oder flaschenweise.

Für den schnellen Hunger gibt es im Imbiss am Biergarten reichlich Auswahl: Currywurst, Thüringer Rostbratwurst, Fischbrötchen, Pizza, Pommes, Backfisch, Schnitzel sind die Renner.  Essen kann man vor Ort oder am Strand – es sind schließlich nur ein paar Schritte. Apropos Mittwochs räuchert von 14 bis 17 Uhr der Zingster Fischer im Biergarten. Punkt 17 Uhr beginnt dann der Verkauf – frischer kann man keinen Räucherfisch bekommen. Donnerstags wird´s deftig, ab 18 Uhr gibt es Pommersche Rauchwurst im Biergarten. am Samstag Abend erwartet das Freesenbruch-Team um 17:30 Uhr Fischliebhaber zum “Großen-Open-Air-Fischbuffet im Biergarten: www.camping-zingst.de.