
Wenn draußen der Herbstwind aufdreht, zieht es Genießer gern nach drinnen – ins Licht, zu mediterranen Düften und kulinarischen Entdeckungen. Passend dazu beginnt beim Feinkostspezialisten Rila in Stemwede-Levern jetzt wieder die Saison in der Tapas-Bar.
Mit dem Herbst kommt die große Zeit der Gemütlichkeit – und genau dazu passt jetzt ein Abstecher in die Tapas-Bar Cafayate, einer Hochburg spanischer Lebensart mitten im westfälischen Land. Nach der Sommerpause öffnet diese jetzt wieder ihre Türen und lädt Gäste in ihren stimmungsvollen Gewölbekeller ein, der einen tristen Alltag im Nu vergessen lässt.
Passend zum Namen „Cafayate“ – einem Ort in der argentinischen Region Salta, der übersetzt „Dort, wo man die Sorgen vergisst“ bedeutet – genießt man hier kleine, aber feine Kostproben spanischer Lebensart. Ob heiß oder kalt, herzhaft oder raffiniert: Die Karte der Bar kombiniert klassische Tapas, knackige Salate, Fleisch- und Fischgerichte sowie himmlische Desserts. Alles mit viel Liebe zum Detail angerichtet und nach spanischen Originalrezepten zubereitet.
Schon der Gang in die Bar mutet wie eine kleine Entdeckungsreise an. Natursteine aus vier verschiedenen Regionen und Steinbrüchen formen ein unverwechselbares Farb- und Strukturenspiel. Jeder Stein wurde von Hand bearbeitet und mit viel Geschick platziert – eine Hommage an die urigen Bodegas vergangener Jahrhunderte.
Die Tapas-Bar ist aber nur ein Teil der Rila-Feinkostwelt. Besucher können mitten in Westfalen in ganz unterschiedliche Themenwelten eintauchen – von einer chilenischen Indiokirche über afrikanische Hütten bis hin zum Beduinenzelt. Direkt nebenan wartet das Wohnmobil auf dem Reisemobil-Stellplatz Hollenmühle. Online-Reservierungen sind auf dem TopPlatz möglich.
So lässt sich ein entspannter Abend mit Tapas, Wein und Feinkost direkt mit einer komfortablen Übernachtung verbinden – mitten im Herzen Ostwestfalens und doch mit mehr als nur einem Hauch von Spanien. Mehr zur Rila-Erlebniswelt und ihren diversen Veranstaltungen findet sich HIER.