Wesertal-Lippoldsberg: Der Chef ist wieder da

Gut erholt ist er aus dem Urlaub im sonnigen Süden zurück – und schon gibt Jochen Best wieder Gas: Ab sofort serviert der Seniorchef des Landhotels Zum Anker an den Freitagabenden wieder sein beliebtes Grillbuffet, Samstags gibt es das legendäre Wildschwein vom Holzkohlegrill.

Man muss nur mal bei schönen Wetter nach Lippoldsberg fahren, einem Dorf im hessischen Teil des Weserberglands, das Wohnmobil auf dem TopPlatz an der Weser parken und einen Blick in den proppevollen Biergarten am Weserstrand werfen – und sofort einem wird klar: Hier wird gekocht, was vielen Leuten schmeckt.

Am Samstag lockt das legendäre Wildschwein vom Buchenholzgrill. Stundenlang dreht sich das stattliche Exemplar aus heimischer Jagd auf dem selbst konstruierten Grill, verführt mit seinem Duft auch Menschen, die eigentlich etwas kürzer treten wollten. Dem “Wildschwein satt” konnte schon so mancher nicht widerstehen.

Der Glocke noch viel weniger. Kaum läutet Best die Essenszeit ein, da bildet sich schon eine Schlange hungriger Gäste, die sich geduldig an den langen Tafeln mit den Beilagen vorbei schiebt, um endlich, endlich das Ziel zu erreichen: den Tisch, an dem der Gastgeber die Scheiben vom Wildschwein absäbelt und seinen Gästen auf die Teller schiebt – Showtime.

Anderntags die Heckgarage des Wohnmobils zu füllen, fällt in Lippoldsberg leicht. Der Honig stammt aus der eigenen Imkerei, die Bienenstöcke stehen gleich hinter dem Haus. Daneben türmen sich die Wurstdosen, natürlich aus der Hausschlachtung im späten November, selbst gemacht und nach alten Rezepturen – guten Appetit. Reservierungen telefonisch unter 01 71/ 6 55 18 73 oder per Mail unter info@landhotel-zum-anker.de, mehr zum Stellplatz HIER.