Restaurant Landgut Jungfleisch

Freunde des guten Lebens geniessen in dem kleinen Ort im Pfälzer Bergland ein Heimspiel: Das Restaurant Landgut Jungfleisch vor dem Campingplatz Ohmbachsee erfreut sich bei Menschen mit verwöhntem Gaumen einer grossen Beliebtheit, und das gleich aus mehreren Gründen: Das wäre zum Einen der Kulinarische Kalender – wo andernorts das grosse Einerlei herrscht, da folgt die Karte hier dem Lauf des Jahres. Im Frühling dominieren Spargel, Erdbeeren, Rhabarber und frische Kräuter, im Sommer sind es dann leichte Gerichte, Salate und etwas später die ersten frischen Pfifferlinge. Im Herbst, wie könnte es anders sein, kommen dann Wildgerichte aus heimischer Jagd auf den Tisch, mit passenden Beilagen wie Spätzle oder Kohlgemüse. Und ab dem 13. November ist der Klassiker ist wieder angesagt: Knuspriger Gänsebraten mit Maronen, Knödeln und Rotkraut. In der Adventszeit. Zum Jahresbeginn verwöhnt die Küchen-Crew ihre Gäste mit kräftigen Schmorgerichten wie Rinderrouladen, Sauerbraten und Ochsenbrust.
Kochen kann das Team vom Landgut Jungfleisch, das steht fest beim Text der Menüs oder Gerichte auf der Standard-Karte: Ob Edelfisch, Gemüsemaultaschen, Cordon Bleu oder langsam geschmorte Ochsenbacken – die Auswahl ist ebenso groß wie die Qualität. Und das Ambiente. Mag das Haus von aussen auch eher unscheinbar wirken, im Inneren sieht man, dass Mark Jungfleisch und sein Team Gastronomie wirklich leben: liebevoll eingedeckte Tische, ein aufmerksamer Service machen den Aufenthalt in der Gaststube wie in dem kleinen Biergarten zum Vergnügen.
Apropos Service: Gäste des TopPlatzes neben dem Hotel-Restaurant wie auch die des nahen Campingplatzes sind auch beim Frühstücksbufett herzlich willkommen: