Jochen Best lädt ein: Schlachtefest vom Feinsten

Nach mehrjähriger Corona-Pause findet es jetzt wieder statt: das große Schlachtfest im Landhotel-Restaurant Zum Anker in Lippoldsberg im nordhessischen Teil des Weserberglandes – und zwar am nächsten Wochenende, von Freitag bis Sonntag (24.– 26. November). Gleichzeitig steigt im Klosterhof, direkt vor der wunderbaren romanischen Kirche des kleinen Ortes, am ersten Adventswochenende (26./27.11.) der stimmungsvolle Weihnachtsmarkt.

Nordhessen ist bekanntlich eine Hochburg der handwerklichen Schlachtung, und Jochen Best, der Seniorchef des Hotel-Restaurants, ein Meister seines Fachs. An den drei Abenden kommt also alles auf den Tisch, was zu einem traditionellen Schlachtfest gehört: Schlachtebuffet und Schlachtesuppe, Sauerkraut mit Kesselfleisch, gebratenes wie rohes Mett, alle Wurstsorten, die in Nordhessen beheimatet sind sowie Grünkohl mit Bregenwurst, alles nach familieneigenen Rezepten gewürzt und zubereitet.

Wer das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden möchte, der sollte sich bei der Gelegenheit auch mit der Hausmacher-Dosenwurst eindecken: Leber-und Rotwurst, Eisbein, Sülze. Wildschweinleberwurst. Oder wie wäre es mit dem gleichfalls hausgemachten Honig?

Der TopPlatz der Familie Best liegt gleich neben ihrem Hotel-Restaurant direkt an der Weser und bietet einen wunderbaren Blick auf den Fluss und die Fähre. Informationen und Anmeldungen: Reservierung telefonisch unter 0 55 72 / 18 73 oder per Mail unter info@landhotel-zum-anker.de, mehr zum Stellplatz HIER.